Consumo de chocolate pode ser saudável com moderação, ensina nutri





O aumento do consumo de chocolate durante a Páscoa é uma tradição que permanece forte no Brasil. Mas, segundo a nutricionista Jéssica Macedo, é possível manter esse hábito de forma equilibrada durante todo o ano, inclusive em processos de emagrecimento.



Jéssica destaca que o chocolate pode, sim, trazer benefícios, especialmente por estimular a liberação de serotonina e endorfina, neurotransmissores ligados à sensação de prazer. No entanto, ela alerta: “O problema está na quantidade. Um pequeno pedaço pode rapidamente virar uma barra inteira, o que compromete a dieta, principalmente de quem segue um plano com restrição calórica”.


Mulher comendo chocolate
O consumo excessivo de chocolate pode trazer sérias consequências para a saúde bucal

Leia a reportagem completa no Portal T5, parceiro do Metrópoles.


Siga a editoria de Saúde e Ciência no Instagram e no Canal do Whatsapp e fique por dentro de tudo sobre o assunto!






Source link

https://jornalismodigitaldf.com.br/consumo-de-chocolate-pode-ser-saudavel-com-moderacao-ensina-nutri/?fsp_sid=140412

Postar um comentário

0 Comentários